2021-07-20 12:33:50 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:英国首相鲍里斯·约翰逊和另外两位内阁大臣在“自由日”被迫隔离,因其中一位卫生大臣赛义德·贾维德的新冠病毒检测呈阳性,而另两人则被确认为他的密切接触者。

参考消息网7月20日报道 据英国《每日电讯报》网站7月19日报道,英国首相鲍里斯·约翰逊和另外两位内阁大臣在“自由日”被迫隔离。与此同时,约翰逊正面临结束这套“疯狂”的自我隔离系统的压力。

约翰逊、财政大臣里希·苏纳克和卫生大臣赛义德·贾维德已全部处于隔离状态,因为贾维德新冠病毒检测呈阳性,而另两人则被确认为他的密切接触者。

报道称,唐宁街最初说,约翰逊和苏纳克因为参加一个允许他们恢复工作的试验性安排而不必按要求隔离10天。但由于各党派议员、企业界和民众反应强烈,2小时40分钟后唐宁街的态度发生了180度大转弯。

《每日电讯报》称可以透露的是,唐宁街和内阁办公厅现在已经完全退出这个试验性安排。

报道称,在这场闹剧发生后,大臣们敦促约翰逊废弃完成疫苗接种者仍须自我隔离的规定。与此同时,英国政府宣布,已经接种两针疫苗的一线医务和社会护理人员即便收到国民保健署应用程序“警告”,也可以继续工作。

因约翰逊宣布法律规定的所有新冠肺炎疫情限制措施19日结束,所以这一天被称为“自由日”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。