2021-07-20 14:05:11 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,卡斯蒂略挥舞着竹竿大小的铅笔,象征着他的自由秘鲁党,他大力推广“在一个富国中不再有穷人”的说法。

参考消息网7月20日报道 据美联社利马消息,从乡村教师变为政治新人的佩德罗·卡斯蒂略19日成为秘鲁总统选举的赢家,此前该国经历了40年来最长的选举计票工作。

卡斯蒂略的支持者包括秘鲁的穷人和农村地区公民,他仅以4.4万张选票的多数击败了右翼政治家藤森庆子。在秘鲁举行第二轮选举一个多月后,选举部门公布了最终的官方统计结果。

卡斯蒂略挥舞着竹竿大小的铅笔,象征着他的自由秘鲁党,他大力推广“在一个富国中不再有穷人”的说法。作为世界第二大铜生产国,秘鲁经济因新冠肺炎疫情而遭受重创,贫困人口上升至约占总人口的三分之一,10年来的发展成果化为乌有。(编译/王群)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。