2021-07-20 18:17:00 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,工作人员或是将部分装置拖上岸修护,或是派潜水员下水进行清理,最终清理出的牡蛎多达14吨。

参考消息网7月20日报道 据英国广播公司网站7月19日报道,东京官员正在紧张地注视着一个重要奥运场馆的水域,一些“不速之客”的到访令他们花费了128万美元。

报道称,位于东京湾的海之森水上竞技场将是本届奥运会静水皮划艇和赛艇比赛的赛场,已提前做好赛事准备。但没人料到牡蛎的到来。

为了平稳海浪,该赛场设置了漂浮消波装置,大量牡蛎于是吸附其上。

据报道,官员们因不明白消波装置为何会下沉而进行调查,随后发现了这些牡蛎。

报道指出,解决这一问题耗费时间,任务艰巨。工作人员或是将部分装置拖上岸修护,或是派潜水员下水进行清理,最终清理出的牡蛎多达14吨。

不仅如此,这些牡蛎不是普通的牡蛎,而是可食用的“真牡蛎”,是日本冬季非常流行的美食。

不过,官员们没能从这场“大丰收”中获得什么好处。一名官员说:“我们没考虑要吃它们。这需要经过食品安全检测。”真正令人遗憾的是,虽然全球价格不一,但这些牡蛎很可能价值不菲。

报道表示,海之森水上竞技场是日本仅有的一座符合国际赛艇标准的水上场馆。(编译/胡溦)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。