2021-07-21 10:47:00 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,前首相安倍晋三曾将举办奥运会作为继“安倍经济学”的“三支箭”后的“第四支箭”。但新冠疫情的肆虐使得这一切终成泡影,甚至因为防疫措施的实施,办赛开支激增,围绕财政负担的争吵已经开始。

参考消息网7月21日报道 外媒称,2020年东京奥运会的组织者正在参加一场真正的“障碍赛”,在巨大压力下,他们调整了最后的一些细节。

据拉美社东京7月19日报道,在2020年因新冠大流行而推迟后,人们一直在质疑本届奥运会最终能否举行。但现在看来,这种中止将不会发生,尽管重重困难依然存在。

新冠阴影下拉开帷幕

据彭博新闻社网站7月19日报道,在史无前例地延迟了一整年后,通往东京奥运会的道路已不那么辉煌了。这是自1944年伦敦奥运会在第二次世界大战期间被取消后最严重的一次混乱。

没有以往的盛况或狂欢,看台上也没有粉丝,这一赛事很可能哑然无声。自从19世纪晚期现代奥运会开始举办以来,这是第一次在没有观众的情况下举行。运动员和其他参与者将被罩在一个准气泡当中,几乎与日本公众之间没有什么互动。

另据共同社东京7月20日报道,东京奥运会和残奥会组织委员会20日发布消息称,包括在东京晴海的奥运村居住的1名外国运动员在内,新确认9名奥运相关人员的新冠检测结果为阳性。其中还有1名住在日本国内的志愿者。这是1日以来首次有志愿者测出阳性。剔除赴日赛前集训的运动员等之后,与奥运会相关的阳性人数自1日以来累计达67人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。