2021-07-21 11:00:00 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:美国国务院发言人普赖斯说:“他们完成了全面的SIV安全审查程序。在最后阶段时,他们将获得临时住房和服务。”

参考消息网7月21日报道 据法新社华盛顿7月19日报道,美国官员当地时间19日表示,美国将利用弗吉尼亚州的一个军事基地暂时安置因美军撤离阿富汗而逃离的阿富汗翻译。

美国国务院发言人普赖斯说,大约700名翻译、其他帮助美国的阿富汗人及其直系亲属,将被带往位于弗吉尼亚州南部的利堡军事基地,总计约为2500人。

报道称,这些翻译曾为美国工作,随着塔利班在阿富汗迅速发展壮大,他们担心这段经历会让自己丧命。他们是约2万名根据所谓“特别移民签证计划”(SIV)申请避难者中的一部分。

普赖斯对记者说:“他们完成了全面的SIV安全审查程序。在最后阶段时,他们将获得临时住房和服务。”

五角大楼发言人柯比说,阿富汗翻译也可以前往其他军事驻地,而且他认为大多数人的逗留时间不会超过几天。

柯比说:“你要知道,这些人及其家人正处于SIV程序的最后阶段,因此他们根本不需要在军事驻地待很长时间就可以重新安顿下来。”

报道指出,美国官员最初担心接纳阿富汗翻译会引发恐慌,但随着塔利班在美国8月31日结束撤军前的攻势迅速取得进展,美国制订了这一行动计划。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。