2021-07-21 11:23:00 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,此举旨在强调在诸如新冠疫情这样的困难时期,人类需要更加团结。

参考消息网7月21日报道 据路透社东京7月20日报道,国际奥委会主席巴赫20日说,国际奥委会修改了奥林匹克格言,在“更快、更高、更强”之后再加入“更团结”。

报道称,此举旨在强调在诸如新冠疫情这样的困难时期,人类需要更加团结。

在《奥林匹克宪章》修正案通过后,巴赫在一次会议上说:“我们必须使格言更适应我们的时代。”

“和单打独斗、保护一个领域不受其他领域影响相比,合作会带来更快更好的结果。”

他补充说:“这是我们发展中的一个里程碑,并释放出了明确的信号。我们要特别重视团结。”

报道指出,原先的格言“更快、更高、更强”,是由现代奥运会创始人皮埃尔·顾拜旦在19世纪提出的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。