2021-07-21 16:34:37 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:奥运临近却无处感受奥运气氛,福岛县因此7月中旬在赛场选手入口设置了一处奥运标志形状的花坛,花坛的花均产自当地。如今正好是各色秋海棠和金盏花盛开的时节,负责人希望借此表达当地居民对选手的欢迎。

参考消息网7月21日报道 据《日本经济新闻》7月21日报道,随着垒球项目21日在福岛开赛,本届奥运会的各项赛事相继拉开序幕。来自200多个国家和地区的选手们将在34个大项的比赛中争夺奖牌。受疫情影响,大部分赛事都将在无观众模式下进行,许多地方不得不将欢迎仪式取消,但仍有热情的民众为烘托奥运气氛进行了积极准备。

报道称,本届奥运会在北海道、宫城、福岛、茨城、琦玉、千叶、东京、神奈川、静冈九地设有赛场,除宫城、茨城和静冈外,其余六地都决定禁止观众现场观赛。

由于21日即将迎来女足比赛,20日东京体育场(位于东京都调布市)周围实行了交通管制。街上空空荡荡,全然没有大赛前的氛围。当地原计划在场外直播区设置可以体验书法和插花的日本文化角,但受防疫政策影响,包括场外直播区在内的所有策划均被迫取消。

报道提到,2019年橄榄球世界杯期间,调布市曾现十多万人共同观赛的盛大场面,交流活动热闹非凡。然而,此次当地负责人遗憾地表示,疫情导致外国观众无法赴日,选手们不能出赛场也就无法感受民众的热情。

报道称,21日,福岛吾妻球场也将在无观众模式下迎来日本女子垒球队同澳大利亚队的对决。球场入口前竖着写有“禁止入内”的警告牌,周围还有警察执勤,气氛颇为森严。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。