2021-07-21 16:37:28 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:许多运动员在奥运会开幕前几天已经抵达东京,并按照惯例分享了他们对奥运村住宿的印象。总结起来,评论褒贬不一。

参考消息网7月21日报道 据《俄罗斯报》网站7月21日报道,许多运动员在奥运会开幕前几天已经抵达东京,并按照惯例分享了他们对奥运村住宿的印象。总结起来,评论褒贬不一。

报道称,受到最多批评的是纸板床。此前美国长跑运动员保罗·切利莫在推特中称纸板床是用于“反亲密行为”的。因为主办方出于防疫考虑,严禁运动员之间进行任何亲密接触。美国人对此开玩笑说,主办方甚至把床弄得很脆弱,只是为了不让运动员们产生多余的想法。但实际设计意向并非如此:奥运村总经理北岛隆早在去年就表示过,寝具将在奥运会结束后回收再利用。随后,爱尔兰体操运动员里斯·麦克莱纳根发布了蹦跳测试视频,以消除人们对纸板床质量的偏见。

报道指出,但如果可以把所有问题都归结于硬纸板就好了。对俄罗斯的排球运动员和其他身材高大的运动员来说,更加困扰他们的是床的大小。床的尺寸是统一的,这意味着高个子肯定会出现睡眠问题。床尺寸和夸张的“禁欲主义”通常是主要的吐槽对象。此外,从运动员发布的视频来看,他们的房间就是加了隔断的公寓。每间公寓可住4到6人,且共用一个组合式卫生间。许多人都在抱怨房间闷热。但也有部分人更为超然地看待这种艰苦的条件,他们认为,奥运村从未有过舒适一说。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。