2021-07-21 20:02:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:东京奥运会的防疫规定意味着观众被禁止入场,但仍有一名狂热的“粉丝”试图溜进举办东京奥运会首项赛事的福岛垒球场——它是一头熊。

参考消息网7月21日报道 据法新社东京7月21日报道,东京奥运会的防疫规定意味着观众被禁止入场,但仍有一名狂热的“粉丝”试图溜进举办东京奥运会首项赛事的福岛垒球场——它是一头熊。

这种动物在日本各地很常见,但在进入城镇时经常会引发忙乱的搜捕行动,因为据知它们会攻击甚至杀死当地居民。

福岛警方发言人证实,昨晚就有人发现了这名不速之客,21日早上,在距离东道主日本队与澳大利亚队的揭幕战只剩下几个小时之际,又有人看到了它。

报道援引这名发言人的话说:“一名保安昨天清晨在吾妻运动公园里发现了一头熊。我们今天早上也收到了类似的信息。”

他说:“我们无法找到或捕获这头熊,虽然体育场内没有观众,但我们仍保持警惕并在场地周围搜寻这头熊。”

报道称,日本媒体确认这只动物是一头亚洲黑熊。据当地媒体报道,被分配至该赛场的奥运安保队伍全员出动,整夜都在搜寻这只动物。

据报道,他们甚至播放音乐和燃放鞭炮,试图把这头熊赶走。

报道称,尽管有熊出没,但这场在开幕式前两天举行的垒球比赛仍顺利进行,日本队以8:1轻松获胜。(编译/王雷)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。