2021-04-12 17:02:21 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

参考消息网4月12日报道

We think we might be swimming in a sea of background particles all the time that just haven't been directly discovered. There might be monsters we haven't yet imagined that are emerging from the vacuum interacting with our muons and this gives us a window into seeing them.”

“我们认为,我们可能一直在由背景粒子构成的海洋中游泳,只不过没有直接发现这个海洋。或许有一些我们尚未想象到的怪物正在从真空中浮现,与我们的μ子互动,而这给了我们一个观察它们的机会。”(美联社)

——美国能源部费米实验室的联合首席科学家克里斯·波利在日前举行的新闻发布会上介绍,美国和欧洲分别进行的两个长期实验的结果表明,被称为μ子的微小粒子的运行并不符合人们已知的物理规律。这一令人困惑的结果如果被证明是正确的,将是自发现希格斯玻色子以来亚原子粒子领域的最重大发现。(沈丹琳编译)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。