2021-04-26 15:25:14 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

参考消息网4月26日报道

Now, 117 years after the Wright brothers succeeded in making the first flight on our planet, NASA's Ingenuity helicopter has succeeded in performing this amazing feat on another world. While these two iconic moments in aviation history may be separated by time and 173 million miles of space, they now will forever be linked.”

“现在,莱特兄弟在地球上实现首次飞行的117年之后,美国国家航空航天局(NASA)的‘机智号’直升机在另一个星球上成功地完成了这一壮举。航空史上的这两个标志性时刻可以被时间和1.73亿英里的空间分隔,但它们今后将永远联系在一起。”(美国国家航空航天局网站)

——美国国家航空航天局主管科学探索的副局长托马斯·楚比兴介绍说,为了纪念人类在火星上实现的“莱特兄弟时刻”,NASA将把“机智号”在火星上的起降场地命名为“莱特兄弟机场”。(沈丹琳编译)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。