2021-07-19 16:47:55 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

参考消息网7月19日报道

“我们不是去阿富汗建设国家的”

“We did not go to Afghanistan to nation build. And it's the right and the responsibility of the Afghan people alone to decide their future and how they want to run their country.”

“我们不是去阿富汗建设国家的。唯阿富汗人民有权利、有责任决定他们的未来以及如何治理他们的国家。”(路透社)

——美国总统拜登再次重申自己的撤军决定,他表示阿富汗人应该自己决定自己的未来,而不是在一场不可能胜利的战争中再消耗一代美国人。

“我们要帮着建设一个远离(塔利班)魔爪、更适合生活的阿富汗”

“By helping to build an Afghanistan that is free from this evil and is a better place in which to live, we are working in the best traditions of George Marshall.”

“我们要帮着建设一个远离(塔利班)魔爪、更适合生活的阿富汗,这秉承了乔治·马歇尔的最优秀作风。”(美国外交学会网站)

——美国前总统小布什曾在2002年4月发表讲话,呼吁帮助建设阿富汗。

美国对阿富汗往昔与今日的态度形成鲜明对比。(张伊宇编译)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。