2021-04-19 11:00:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一

参考消息网4月19日报道 据《纽约邮报》消息,美国驻联合国大使琳达·托马斯·格林菲尔德近日在向联合国人权理事会发表评论时说:“我亲眼目睹了奴隶制的原罪是如何将白人至上主义编入我们的建国文件和原则的(I have seen for myself how the original sin of slavery weaved white supremacy into our founding documents and principles)。但我分享这些故事也是为了提供一种见解,一个我多年来学到的简单事实:种族主义不是经历过种族主义的人的问题。”

此言论引发了美国前国务卿蓬佩奥的不满,蓬佩奥称琳达·托马斯·格林菲尔德的言论应该遭受谴责,而且她应该失去在世界各地代表美国利益的资格。

报道称,蓬佩奥在接受采访时还表示:“美国是一个高尚的地方,本周我听到我们的驻联合国大使谈到我们的建国从根本上来说是腐败和有缺陷的,并不高尚和美好(I heard our ambassador to the United Nations this week talk about our founding as fundamentally corrupt and flawed and not noble and good)。我完全不同意。”

另据媒体报道,严重的种族歧视导致美国仇恨犯罪数量居高不下。美国联邦调查局报告显示,在2019年执法部门报告的8302起单一偏见引起的仇恨犯罪案件中,57.6%涉及种族族裔身份,其中高达48.4%针对非洲裔,15.8%针对白人,14.1%针对拉美裔,4.3%针对亚裔。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。