首页>智库频道>海外智库>文章精选>正文

皮尤中心:多数美国人认为社交媒体会进行政治审核

参考消息8月25日报道 近日,美国皮尤研究中心公布的一项调查报告显示,约四分之三的美国民众认为社交媒体会进行政治审核。

皮尤研究中心6月对4708名美国成年人进行调查。结果发现,约四分之三的受访者认为社交媒体会对不同政治观点进行审查并区别对待,其中37%的受访者认为可能性非常大,36%的受访者认为可能性较高。在调查中,约25%的受访者认为这种情况不太可能发生。

研究发现,民主党和共和党人的多数均认为社交媒体存在政治审核机制,这种看法在共和党人中更为普遍。90%的共和党人和倾向共和党的独立人士认为,社交媒体可能会对内容进行政治审核,2018年这一数据为85%。与此同时,共和党人比民主党人更加相信,社交媒体倾向于自由主义。

此外,受访者对社交媒体是否应对其平台内容加注“不准确”或“具有误导性”的标签也反应不一。总体来看,大多数人并不相信社交媒体公司对内容的判断力。

凡注明“来源:参考智库”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

热文推荐