首页>智库频道>海外智库>文章精选>正文

布鲁金斯学会文章:海岸警卫队的未来在太空

参考消息网10月19日报道(记者 王晓彤)美国布鲁金斯学会近日发表题为《美国海岸警卫队的未来在外太空》的文章,作者为该学会研究员、美国海岸警卫队上校迈克尔·辛克莱。文章认为,太空已成为国际战略竞争的制高点,美国海岸警卫队应认真考虑未来在太空中的发展,加强运用太空作战的能力。

2018年12月,美国海岸警卫队布局太空领域——作为“极地侦察兵”项目的一部分,其与美国国土安全部和SpaceX公司合作,发射了“育空”和“科迪亚克”两颗小型卫星,以加强北极地区的通信能力。辛克莱文章认为,当前北极地区正处于大国竞争和全球气候变化的“交汇点”,随着气候变化,北极航道的战略意义愈加凸显。文章指出,作为美国在北极地区的主要力量,海岸警卫队需要发展超视距指挥控制及通信能力,以增强美在该地区军事存在。

文章认为,当前世界正处于“第二太空时代”,商用太空事业和信息技术发展是太空事业的主要推动力量。海岸警卫队已经参与太空活动,但今后在制定预算和战略时,还应认真考虑进一步强化太空力量建设,具体包括三个方面:

首先,海岸警卫队可依托商用太空服务,寻求更多、更廉价的进入太空途径,类似“极地侦察兵”项目。各种天基监视平台可协助海岸警卫队完成海上执法、情报搜集、浮标管理及船舶交通管理等任务。为此,海岸警卫队应建立以太空为重点的专门机构。

其次,海岸警卫队应尽快开展跨部门项目,深入评估商业航天如何与航运业和海洋环境相互作用,可考虑制定太空行动战略展望文件。

最后,海岸警卫队应与新组建的美军太空军加强合作,协助太空部队履行职责,并将其在海上救援和搜索方面的经验应用于太空领域。

文章认为,“外太空”和“海岸警卫队”表面上似乎并无交集。但在新的空间时代,低成本进入太空的手段将改变游戏规则。海岸警卫队应提前筹划,确保在应对挑战的同时充分利用太空机遇。

凡注明“来源:参考智库”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

热文推荐